アーカイブ

2016年01月

粕漬鰆

カテゴリ:
昨晩の酒粕で漬け込んだ鰆はバリ旨でした〜♪ シンプルに塩焼きも美味しいんですが、この時期各蔵からの新粕が手に入るので粕汁などはじめ色々楽しんでいます(^o^)/ 酒粕で三、四日で手軽に美味しくできるのでお勧めします!

アイスピッケル(^ー^)ノ

カテゴリ:
さっき届きました〜♪  アイスピッケル!
普段使ってるアイスピックがかなりくたびれてきたのでたまたま見ていた番組でこれを使っているアメリカのバーテンダーがめちゃ褒めていたので注文しました。なかなかいい感じです(^.^)
今晩はどんなカクテル作ろうかな(笑)
お勧めあったら教えてね   ^_−☆

久しぶりのブルピノ(^O^☆♪

カテゴリ:
新キャベツと挽き肉の重ね煮、紅芋と新玉葱のサラダそしてレ ボン バトン08のブルピノ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
開けたてすぐにきいた時は一瞬コルク香がありブショネ⁈と思いましたが、スワリングして時間経過するとその香りもなくなり複雑系…干しプルーン、黒果実が熟した感じでボリュームある旨味が広がる。料理に比べ少しワインの方がパワーが強いのでブルピノでももう少しチャーミーなライトなタイプの方が良かったかも…(笑)ボン バトンは1999ビンテージもあと少しストックがあるので今度飲んでみよう。^_−☆

おでん食べながらきき酒(^ー^)ノ

カテゴリ:
兵庫県吉川の山田錦を45%まで磨いた唯々、純米大吟醸生のサンプル試飲をおでんと合わしていただいております。いつもありがとうございます(^o^)/
しぼりたてでまだまだ若さもあり、フレッシュな味わいを楽しむのなら良いかも、でも私はこれは夏過ぎ、秋晴れを期待したいです!店舗の移転をひかえ、あんまり在庫を抱える訳にもいかず、凄く悩みどころですね…^_^;  
今日は隣の立飲み、雨でゆっくりしていたので、おでんの残りを頂きました♪ スジ、むちゃ美味しくて酒に合う合う、180mlのサンプルではたりません…これから後が恐ろしい(笑)

17年もの純米大吟醸〜(≧∇≦)

カテゴリ:
今晩は寒鰤の照り焼き、茄子のたいたん、炙り甘長そして1999年ビンテージの純米大吟醸生詰…♪
兵庫県多可郡中町坂本産山田錦100%
まるくて柔らかな喉越し、少しミルキーでもあり密度感のあるクリーンな味、やはり17年の熟成は素晴らしいです!
美味しいゎ(^ー^)ノ やっぱ日本酒旨いです!

このページのトップヘ

見出し画像
×