カテゴリ

カテゴリ:日々の食事

手巻き寿司(≧∇≦)うれしいな〜(笑)

カテゴリ:
今日は休みなんで買い出しに私が行ってきました。久しぶりの手巻き寿司、鰤とモンゴイカ美味しかった…(^ー^)ノ

カイワレ大根を買って来てといわれ買って来たんですが、その横にあったブロッコリーの芽も気になり買っちゃいました(笑)ちょっと怒られましたけどね…
ブロッコリー植えたらなるかなぁ〜♪

タウラージ・リゼルバ1999年

カテゴリ:
伊賀牛のすね肉を赤ワイン煮込み、炙り野菜サラダ…♪

1999年のイタリアワイン、高貴な香りがたまりません〜❤️   おいしいです!

旨いんで飲みすぎ、食べ過ぎ(笑)
1日休肝日、今晩は冴えわたっております(⌒▽⌒)

元気ですか、こいつは元気です…(笑)

カテゴリ:
この写真は開けて暫くしてからのものです!開けたては噴き出し溢れるかと思うぐらいかなり泡泡でした〜^_^;
2014.12という事は1年と2ヶ月の熟成です。今年の出来立ても味見しましたけど私はこの一年ものが美味しく感じましたね(^.^)

もちろん今年のも美味しくて素晴らしいですよ!だだ好みの問題ですが、篠峯の新酒は総じて若く元気で溌剌としておりシュワシュワした辛味、苦味を自分は感じる事があるので、どちらかと言うと寝かした方が大好きです!

このお酒はうすにごり生なので時間と供に逆に発泡性が増してきた様でかなりシュワシュワしていました。だだ、それでも1年以上の熟成が成せる技なのかシュワシュワしているのですが、本質的味わいは角が取れまろ味があり、喉越しのスムーズでびっくりします!美味しくて、料理との相性は素晴らしいですよ^_−☆

ガシラの煮付けに凄くマッチしてお酒が進む進む(≧∇≦)

骨以外完食しましたよ(笑)
美味しかったな〜❤️
こちらの一年もの、まだ少しあるので嬉しいな〜♪ (=^ェ^=)

今晩は酒粕鍋(≧∇≦)

カテゴリ:
蔵直の酒粕で寄せ鍋をしました〜♪
牡蠣、海老、鰆、鱈、オレンジ白菜、人参、椎茸、水菜、長葱、豆腐、榎茸

美味しかったです!最高(^ー^)ノ

ちゃんと仕事もしましたよ〜(笑)
鍋つつきながらね…♪

新規扱いのお酒です!

長龍酒造のかなり限定された酒屋だけで丁寧な販売を旨とする、こだわりの逸品酒です!生の原酒で決まった数少ない数量だけの販売となる見込みです。

今回、蔵元さんが訪ねて来てくれましてサンプルの提供を受けました。雄町と露葉風だけにこだわり生のお酒を小仕込みで醸し、季節の変化を楽しむある意味、実験的チャレンジのお酒です!

今回米違いで時期違いの四つをききましたが、それぞれ完成度が高く素晴らしいお酒です!特に昨年の春にリリースされた雄町米のお酒、桃始笑は感動的で体が震えるほどの旨さでバランスよく、柔らかで包み込む母の様な慈愛を感じさせる偉大なお酒です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ほんま美味しいです!やはり一年間の熟成が成せる技なんでしょうね❣️
4月からこちらのお酒、扱います。素晴らしいのですが、ただ数も少なく月に5本しか最初は入荷しませんのでもし味見して気に入って頂けたなら是非、月の数量を決めて前もってご注文頂けると幸いです!ある程度数量はプラスできる様に蔵元さんと交渉しますので、是非取扱いの飲食店の仲間になって下さい。味は間違いない素晴らしいお酒です!

宜しくね  ^_−☆


このページのトップヘ

見出し画像
×